当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

黄冈市召开民政系统殡葬改革现场推进会

信息来源: 发布时间:2020-11-19 【字体:

11月18日,黄冈市民政系统殡葬改革现场推进会在英山县召开,总结前一阶段殡葬改革工作、推广英山经验、研究贯彻落实全省城乡公益性公墓建设管理培训会精神的措施、部署下阶段全市殡葬改革工作。

市民政局党组书记、局长闫吉讲话,党组成员、副局长肖军主持会议。

在听取英山县、黄州区、浠水县、武穴市的交流发言和其他6个县市工作汇报后,闫吉同志充分肯定了前一阶段各地的殡葬改革工作。全市殡葬改革动员会召开后,各地站位高、力度大、行动快、效果好。各地要再接再厉,加大投入、加快进度,进一步贯彻落实全省城乡公益性公墓建设管理培训会精神,结合本地实际,科学复制、推广先进经验和做法。

闫吉同志强调,推进殡葬改革必须要深度策划谋长远,要高站位、科学谋划殡葬设施建设,充分借鉴江陵县经验,统筹考虑城乡公益性公墓和烈士陵园建设;高标准、科学设计殡葬设施建设,将殡葬设施打造成地标性建筑物。要渐进推动保目标,紧扣实施方案三年行动目标,紧扣准备、实施、巩固提升三步骤,紧扣乱象整治、力量整合、宣传组织、队伍建设、设施设备五重点,紧扣惠民殡葬政策资金、公益性公墓建设奖补、工作经费三保障。要主动作为显担当,建机制,强督办,长发力,充分彰显民政部门的担当作为。

肖军同志对贯彻落实本次会议精神和社会事务领域所涉的党政领导班子政绩目标考核、殡葬信息系统建设、公墓设施专项摸排和殡葬机构疫情防控等工作提出了具体要求。

会后,与会人员参观了英山县殡管所和城乡公益性公墓的建设现场。(黄冈市民政局)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统