当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

江苏省3市调研黄梅乡镇勘界工作

信息来源: 发布时间:2020-11-19 【字体:


11月18日,江苏省苏州、常州、镇江3市民政局及相关技术单位一行来黄梅调研考察乡镇级行政区域界线勘定工作,并参加了在县民政局召开的乡镇勘界工作经验交流座谈会。湖北省民政厅区划地名处一级调研员尹马林,黄冈市民政局党组成员、工会主任汪福民,黄冈市民政局区划地名科科长饶辉钰陪同调研。

座谈会前,播放了黄梅县地名文化宣传片《千年古县黄梅》,让各地领导对黄梅地域文化有了大致的了解。会上,县政府副县长费军广首先致辞,对调研组一行来黄梅调研乡镇勘界工作表示欢迎,并代表县政府详细介绍了全县乡镇勘界工作相关情况。在认真听取汇报、查阅资料和深入交流后,调研组组长、镇江市民政局副局长顾言对黄梅县乡镇勘界、第二次全国地名普查成果转化、千年古县地名文化遗产保护等工作给予了高度评价,并表示要将黄梅经验做法带回江苏认真学习借鉴。

黄梅县乡镇勘界工作于8月18日正式启动,在省市民政部门的科学指导下,在县委、县政府的坚强领导及各乡镇、县直有关部门大力支持和配合下,县民政局主动担当,攻坚克难,提质增效,勘界工作取得了阶段性成果。在工作推进中,主要做到了“六不”:统筹部署,稳步勘界不懈怠;挂图作战,倒排工序不拖拉;广泛宣传,正确引导不含糊;同步建档,痕迹管理不草率;注重保密,厘清责任不马虎;加强交流,科学勘界不保守。

截至目前,黄梅已完成全县506个村(居)的村级管理线核实任务,更改村级界线误差85处;组织召开协调会20多次,解决界线争议171条;更新重要地名数据36条。

黄梅县民政局党组书记、局长朱勋平表示,下一步将再接再厉推进乡级界线勘定工作,牢牢把控时间节点和工作质量不放松,争取高质量高标准完成勘界工作任务。(黄梅县民政局  商宏志)


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统