当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

武穴民政系统的“饕餮大餐”

信息来源: 发布时间:2020-11-19 【字体:


11月17日,武穴市民政局组织全体党员干部集中学习十九届五中全会精神暨《习近平谈治国理政》第三卷心得体会交流活动。学习传达宣讲交流满满当当四个小时,40多人集体享用了一场精神盛宴。

一是认真学习十九届五中全会精神。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,将是当前和今后一个时期的重大政治任务。领学完全会公报之后,该市民政局负责人又条分缕析宣讲解读了全会精神的“精华版”,从全会基本情况和深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点等方面,让大家对党的十九届五中全会精神有了一个全景了解和纵深领悟。

二是畅谈《习近平谈治国理政》第三卷心得体会。组织民政系统十位党员及青年干部代表就学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会上台发言,他们以理论联系自身岗位工作的实际,从不同的角度进行讲心得、谈体会,想群众之所想、急群众之所急,深刻领会到“人民至上、以人民为中心”的重要性,努力践行“民政为民、民政爱民”理念。局党组负责人对大家的踊跃发言进行了点评,要求大家在学理论的过程中带着定“心”深学真懂,“得”到本领用以指导实践,发言有“体”树立民政干部形象,学以致“会”提高工作水平,切实让理论学习成为民政工作的“致胜法宝”。

活动中,还向青年干部发出了“下基层”、“作调研”、“比贡献”主题征文的倡议,旨在借理论学习的“东风”锻炼青年队伍,加深与人民群众特别是困难群众的联系和感情,进一步提高为民服务的能力和水平,为我市经济社会发展体现民政作为。(武穴市民政局

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统