当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

麻城市慈善总会召开党总支选举大会暨第四届会员大会

信息来源: 发布时间:2020-11-20 【字体:


11月18日上午,麻城市慈善总会组织召开党总支选举大会暨第四届会员大会。省、市慈善总会领导、麻城市委市政府相关部门领导及各乡镇(办、区、园、场)民政办主任和各地商会会长、企业代表等90多人出席会议。

这次会议主要任务是选举产生中共麻城市慈善总会总支部委员会及慈善总会新一届理事会、监事会,总结前期慈善工作,安排部署下一步任务。这次会议的召开,对于做好麻城市慈善总会今后的工作,推动全市慈善事业的发展具有非常重要的意义。

湖北省慈善总会副秘书长郭丽君同志、黄冈市慈善总会副会长兼秘书长邹德元同志、麻城市人民政府党组成员、二级调研员陈焕文同志先后讲话,对麻城市慈善总会的工作成绩给予充分肯定,对新一届理事会的产生表示祝贺。同时希望新一届理事会要抓住机遇、与时俱进,创新工作,积极拓展募捐渠道,加强善款的管理和使用,努力把麻城慈善工作做得更好、更强,开创麻城慈善事业的新篇章。

麻城市慈善总会党总支党员大会审议通过了《中共麻城市慈善总会总支部委员会委员选举办法》,选举产生的新一届总支部委员会,将充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以服务慈善工作为核心,以党建引领和推进慈善工作,不断提升组织公信力、凝聚力、战斗力。

麻城市慈善总会第四届换届选举大会上审议通过了《麻城市慈善总会换届选举办法》、《麻城市慈善总会章程》、《麻城市慈善总会财务管理制度》及《麻城市慈善总会会费收缴标准和办法》。会议实行等额选举,在充分考虑理事和监事广泛性、代表性的基础上,本着公开、公平、公正的原则,以无记名投票的方式,从不同行业领域选举产生了新一届理事会、监事会。

新任会长吕岚同志在任职报告中表示,慈善事业任重而道远,作为新一届理事会,将以本次大会的胜利召开为契机,深刻认识和把握新形势下发展慈善事业的重大意义,结合麻城实际,积极宣传、教育、引导、动员社会大众参与慈善事业,推进我市慈善事业持续健康发展。一是广泛开展慈善宣传,增强社会慈善意识。二是拓宽慈善募集渠道,充实壮大慈善力量。三是提升救助成效,认真履行慈善宗旨。四是加强自身能力建设,提高慈善组织公信度。努力为麻城市慈善事业持续健康发展贡献力量。(麻城市民政局)


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统