当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

罗田县民政局组织相关部门赴广东东莞调研社会治理及社会工作

信息来源: 发布时间:2020-11-24 【字体:

为进一步提升我县基层社会治理水平,促进社区治理体系和治理能力现代化,罗田县民政局党组书记、局长余子国同志带队,协同县委组织部、凤山镇领导及相关业务人员于11月17日至19日赴广东东莞市调研学习该市社区治理及社会工作。

东莞市民政局热情接待了调研组一行,并制定了详细的调研学习方案。在该市民政局党组成员、副局长孟彦旭的全程陪同下,调研组一行与该局基层政权建设和社区治理、社会组织、慈善事业促进和社会工作相关科室负责人的进行座谈交流,并实地参观了东莞市政府、社会、市场三方资源互动平台社会组织创新(原名孵化)服务基地和正阳、大众两家社会工作服务中心。

据了解,东莞市社会工作服务机构在全国起步早,工作开展有力,社会影响较大,其参与的项目完成了多项国家、省市课题研究及多项行业标准和政策制定;工作内容涵盖了民政、残联、司法、教育、工青妇群团组织等领域公益购买服务项目,是民政部门的品牌。此次调研组通过为期三天的实地考察学习,系统把握了东莞市在社区建设与治理、社会组织和社工机构的孵化培育、引导社会力量参与基层社会治理等方面先进的经验、做法、模式,为今后完善我县党建引领社区治理机制和推进我县社区治理创新,提供了经验参考和借鉴。(罗田县民政局)


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统