当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

《民法典》为民政干部“充电续航”

信息来源: 发布时间:2020-11-27 【字体:


打造为民服务升级版,民法典携手民政同路行。为切实做好民法典学习宣传贯彻工作,持续提升民政干部法治素养,进一步学习好、宣传好、贯彻好《民法典》。11月25日,武穴市民政局组织了一堂《民法典》专题讲座,40余人参加了学习。

武穴市民政局邀请周起胜律师进行了授课。周律师将《民法典》分为七大部分,提纲挈领式地对进行讲解,在涉及到民政领域相关规定的章节结合实际案例着重展开分析和讲解,主要包括:对婚姻管理与服务的影响,对收养管理与服务的影响,对基层管理与服务的影响,对民间组织管理与服务的影响等方面,整场讲座主题鲜明、内容丰富,既有理论深度,又紧密结合实践。   

两个多小时的讲座,台上讲得仔细,台下听得认真。讲座结束后,民政系统干部对本次学习《民法典》专题讲座进行了现场学习体会交流发言,交流发言中大家纷纷表示,此次活动开展得非常好,让大家受益匪浅,作为民政人以后要争做遵守、维护民法典的表率,将坚持学以致用,切实把学习成效转化为为民服务的实际行动。(武穴市民政局

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统