当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

黄冈市开展社会救助业务和福利机构消防安全知识“云培训”

信息来源: 发布时间:2020-04-30 【字体:

  4月29日下午,黄冈市人民政府在移动黄冈分公司视频会议室,以移动云视讯会议系统的直播方式,开展社会救助业务和福利机构消防安全知识培训。

  培训邀请了黄石市社会救助局原局长肖浩对现行社会救助政策进行了讲授,主要围绕最低生活保障、低收入家庭认定、临时救助工作中的重点和难点问题,通过案例分析,以“解剖麻雀”的方法,一一详解对应政策。

  培训还邀请了黄冈消防救援支队法制与社会科副科长涂志鹏对福利机构等特殊场所的消防安全管理进行了培训,培训内容重点围绕机构的安全管理、设施设备的故障排查、消防知识的定期培训等。

  市政府副市长余友斌同志随后发表讲话。余友斌首先充分肯定了疫情期间民政系统做出的突出贡献,同时也指出了民政工作中存在的短板。余友斌要求全市民政部门对两位专家讲授的专业知识,要进一步深化学习,举一反三,悟通吃透理论知识,更好的服务广大群众。

  各县市区政府分管负责人、民政局主要和分管负责人,消防救援大队主要负责人,各乡镇(街道)政府分管负责人、民政办主任,全市福利机构主要负责人和安全生产分管负责人,分别通过移动云视讯会议系统+和直播的方式参加了本次培训。(黄冈市低保中心)


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统