当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

全市民政业务培训暨重点工作电视电话会召开

信息来源: 发布时间:2020-04-30 【字体:

  为应对疫情防控常态化需要,持续稳民生、保安全,4月29日下午,市政府在中国移动公司视频会议室,召开全市民政业务培训暨重点工作电视电话会议。副市长余友斌在主会场参加会议并讲话,市政府副秘书长孙迎松主持。

  会上,黄石市社会救助局原局长肖浩作社会救助政策专题培训,市消防救援支队法制与社会科副科长涂志鹏就福利机构等特殊场所消防安全管理进行授课。

  余友斌强调,越是疫情防控的关键阶段,越要在特殊时期展现特殊担当。要准确把握疫情对民生工作带来的影响,下定决心,履责担当,打好民生保卫战。要切实做好民生兜底保障工作,不能出现符合条件的对象没有及时享受政策的情况,不能发生冲击道德底线的问题。要做好养老机构安全工作。强化责任到位、措施到位、监管到 位,实现“零事故”目标。要做好常态化疫情防控工作,继续实行养老机构封闭管理,加大核酸检测力度。

  会议还部署了“因疫情影响生活困难救助直通车”线上平台管理、保障标准调整、乡镇勘界等当前重点工作。

  市民政局党组书记、局长闫吉作表态发言。他指出全市民政系统将继续在思想上再紧螺丝,在政策上再抓精准,在整改上再强实效,在方法上再抓创新,瞄准疫后困难群众生活需求,紧扣脱贫攻坚职责任务,聚焦民政主责主业,维护民政福利机构安全,彰显民政作为。

  各县市区政府分管负责人、民政局主要和分管负责人,消防救援大队主要负责人,各乡镇(街道)政府分管负责人、民政办主任在各地分会场参会。全市173家福利院主要及负责安全生产的分管负责人,落实封控管理要求,通过移动云视讯会议系统+和直播方式在院内收听收看。


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统