当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

黄梅县组织人员到仙桃市、公安县参观学习农村福利体制机制改革工作

信息来源: 发布时间:2020-05-19 【字体:

  为全面落实《湖北省特困供养服务机构管理体制机制改革创新试点工作方案》精神,促进黄梅县农村福利院服务质量和水平不断提高,5月12日至13日,黄梅县政府、民政局、财政局组织人员赴仙桃市、公安县参观学习两地农村福利院体制机制改革的先进经验。

  参观人员一行首先来到仙桃市社会福利中心,学习养老服务机构公建民营,服务外包经验,实地参观了社会福利中心按活动区、失能区、自理区分区改造的高标准养老服务设施,现场听取了专业化外包服务团队的运营服务介绍,随后在仙桃市民政局就农村福利院改革进行了深入地交流和探讨。在公安县参观了民政部最高荣誉将“孺子牛奖”,全国优秀农村福利院院长刘德芬生前所在的麻豪口福利院,亲身感受刘德芬同志的感人事迹,学习了公安县在农村福利标准化建设、规范化管理以及“两调整一创新”的体制机制改革创新方法。

  参观学习人员深切感受到仙桃市、公安县强劲的工作干劲、浓厚的工作氛围和大胆创新的实干精神,他们科学地规划理念,强劲地推动力度令人刮目,催人奋进。参观学习人员一致认为要充分总结此次学习先进地区的发展经验、工作思路与具体方法,并结合黄梅县实际制定出切合实际具有“黄梅”特色的农村福利院体制机制改革实施方案,保障特困供养人员生活权益,切实兜住民生底线,共同打赢脱贫攻坚战。(黄梅县民政局 殷猛)


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统