当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

英山民政脱贫巩固再发力,困难群众幸福指数再提升

信息来源: 发布时间:2020-05-19 【字体:

  5月18日上午,英山县特困供养对象失能护理中心正式揭牌运营。该中心的建立,是进一步巩固脱贫成效,确保全面建成小康社会、增进民生福祉、提升困难群众幸福感的又一硬核举措,让特困供养对象在基本生活得到有力保障的同时,又能充分享受党和政府的温暖,安度幸福晚年。

  自脱贫攻坚以来,英山县民政局聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,紧紧围绕“兜底救助、不落一人”的脱贫攻坚目标,始终坚持问题为导向,切实践行“民政为民、民政爱民”理念,以民生项目建设为引擎、政策精准落实为核心、服务能力和质量提升为硬核,抢抓机遇,充分发挥部门职能作用,扎实推进社会救助政策的精准落实和各项惠民制度的衔接互补,织密织牢民生保障网牢,确保做到“应保尽保、应养尽养、应救尽救”,近14000名兜底保障对象基本生活得到有力保障,充分享受改革发展红利,幸福指数不断提升。

  为进一步兜牢民生保障之底,切实做好全县失能、半失能特困供养对象集中养护工作,助力脱贫攻坚,英山民政局于2018年开始在县社会福利中心设立特困供养失能护理关爱服务区,推动失能特困供养对象集中养护试点工作,随着入住对象的不断增多,关爱服务区空间和床位已不能满足需求。2019年,英山县民政局党组经过充分调研,通过盘活现有资源,对原温泉镇农村福利院从院民生活、医疗康复、文娱活动、消防安全等方面进行改造升级,规划建设英山县特困供养失能护理中心,设立护理床位近100个,按照1:3的比例配齐配强专业照料和护理服务人员,依据入住对象身体状况实,提供生活照护、护理康复、精神慰藉、文娱活动、临终关怀等全方位的分级照护服务。(英山县民政局)


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统