当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

黄冈市2019年度慈善组织(基金会)年报年检工作正式启动

信息来源: 发布时间:2020-05-08 【字体:

  按照湖北省民政厅相关工作要求,根据《中华人民共和国慈善法》、《基金会管理条例》等有关规定,我市2019年度慈善组织(基金会)年报年检工作已正式启动。

  本次年检年报覆盖全市2019年12月31日前登记或者认定为慈善组织的基金会、社会团体、社会服务机构。按照相关要求于今年6月30日前向登记的民政部门报送2019年度工作报告(含财务会计报告),具有公开募捐资格的(包括慈善法颁布之前成立的,虽认定为慈善组织但未领取公开募捐资格证书的公募基金会),还应当报送审计报告和专项信息审核报告。

  与往年相比,本次年报年检工作发生了重大变化。主要表现在慈善组织(基金会)年报年检实现内容统一、年报年检审核主体发生变化、年报年检工作启用了全新的网上系统,对未按要求报送年度工作报告(含财务会计报告)、审计报告和专项信息审核报告的慈善组织,不参加年度检查的基金会,民政部门将依法依规进行处理。

  全市各级民政部门要结合2019年度年报年检工作,同步对2020年新冠肺炎疫情防控慈善捐赠款物使用情况开展专项检查,确保慈善物资捐赠使用受全社会监督。(黄冈市民政局 慈善和社工科)


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统