当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

黄冈市民政局扎实开展廉政谈话 夯实全面从严治党主体责任

信息来源: 发布时间:2020-06-10 【字体:

  为全面落实从严治党与“两个责任”,督促民政党员干部履行好“一岗双责”,提高廉洁自律意识和防范能力,深入推进市直民政系统党风廉政建设工作,近日,市民政局根据市委统一部署,精心制定活动方案,扎实开展廉政谈话活动。

  党组书记、局长闫吉在与班子成员、二级单位主要负责人的谈话中指出,作为党风廉政建设和反腐败工作的重要举措,廉政谈话是制度安排、工作需要、常态规矩,市直民政系统在党风廉政建设工作中取得一定成效,做到了“风气正、作风实、遵章好、纪律严、行为廉”。闫吉对局党组成员在分管领域如何履行党风廉政建设责任,怎样规避廉政风险提出个性化的要求。同时强调,要落实好主体责任、牵头责任和工作责任,形成市直民政系统风清气正的良好局面。

  参加廉政谈话的同志表示,廉政谈话既是制度安排又体现了组织对干部的关心和爱护,作为民政党员干部,要始终保持清醒头脑,紧盯廉政风险点,严明政治纪律、严查风险环节、严格遵规守纪,认真履行“一岗双责”,为工作负责、为单位负责、为个人负责。

  局班子成员与科室(单位)负责人、科室(单位)负责人与科室(单位)人员同步开展了层层廉政谈话,做到廉政谈话活动零遗漏全覆盖。(黄冈市民政局 机关党办)


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统