当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

英山县行政村布局调整试点工作动员会

信息来源: 发布时间:2020-06-18 【字体:

  6月10日下午,英山县行政村布局调整试点工作动员会在英山县方家咀乡人民政府会议室召开。会议由县民政局局长林梅香同志主持,县委常委、组织部部长丁建怀、行政村布局调整试点工作领导小组全体成员、试点工作成员单位分管领导、方家咀乡党委全体成员、乡全体村党支部书记、主任、精准扶贫驻村工作队队长参加会议。

  英山县行政村布局调整试点工作领导小组组长、县委组织部部长丁建怀就行政村布局调整试点工作作动员会上讲了三点意见:一是提升站位、深化认识,切实增强做好行政村布局调整试点工作的政治责任感和历史使命感;二是明确任务、把握重点,积极稳妥推进行政村布局调整试点工作;三是强化责任、严明纪律,确保行政村布局调整试点各项工作落到实处。

  县民政局局长林梅香代县政府副县长徐明轩就落实丁部长的讲话精神,在思想认识、目标任务、工作责任、工作纪律上提出四点工作要求。县委组织部、民政局、财政局等相关业务部门就并村的流程、法律依据、三资“三资”清理进行现场培训。

  本次行政村布局调整试点工作,将根据不同村庄的发展现状、区位条件、资源禀赋等,按照集聚提升、融入城镇、特色保护、搬迁撤并的思路,为英山县分类推进乡村振兴战略,提供较好的实践经验。


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统