当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

罗田县精神障碍社区康复试点项目结项

信息来源: 发布时间:2020-06-18 【字体:

  近日,罗田县精神障碍社区康复试点项目结项大会在县民政局召开,县民政局党组书记、局长余子国,局党组成员、副局长姚星云,黄冈静远社会工作服务中心主任张静,罗田县精神卫生中心精神科医生、黄冈静远社工中心工作人员、凤山镇各社区社工及社区精障康复项目的服务对象参加会议。

  会议对项目中表现突出的优秀康复者、优秀监护人和优秀志愿者进行了表彰。黄冈静远社会工作服务中心林莉老师作项目结项汇报,县民政局党组书记、局长余子国同志作总结发言。

  罗田县精神障碍社区康复试点工作自2019年5月全面启动,项目组针对社区精神障碍患者特点,组建了一支由国家级心理咨询师、精神卫生中心医生、社会工作者、社区工作人员组成的17人的专业团队,为69名符合项目标准的精神障碍对象提供服务,按照“社工+医院+家庭+社区+社会”的五位一体的康复模式,通过定期医疗康复训练、个案管理和家属支持、情感交流、社会融合等服务,帮助精神障碍患者稳定病情、发展能力,逐渐恢复社会功能,取得了显著成效。

  会后还进行了《社区活动设计与指导》专题培训。(罗田县民政局 陈文思)


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统