当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

黄梅县社会救助局开展入户核查工作

信息来源: 发布时间:2020-06-04 【字体:

  为切实保障疫情期间特殊困难群体的基本生活,精准掌握困难群众的实际生活情况,将社会救助政策落到实处,助力脱贫攻坚。近日,黄梅县社会救助局组织核查专班,深入各乡镇开展入户核查工作。

  此次入户核查工作,一是对特殊困难对象,采取特殊劳动力系数的认定,将此类对象纳入救助范围,保障其基本生活;二是对目前在册的社会救助对象的生活情况、身体状况、家庭收入、救助资金是否领取到位等情况进行细致的了解,确保救助对象认定精准、标准合理。

  下一步,黄梅县社会救助局将继续做好入户核查,切实为民分忧、保障政策准确落实、有效落实。(黄梅县社会救助局 徐嘉曼 )

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统