当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

黄梅召开2020年全县民政工作会议

信息来源: 发布时间:2020-06-04 【字体:

  6月2日,黄梅县召开2020年全县民政工作会议,县政府副县长费军广出席会议并讲话。黄梅县民政局党组书记、局长朱勋平作工作报告,回顾总结2019年工作,安排部署2020年任务。县纪委、县政府办有关领导,各乡镇分管民政领导、民政办主任以及县民政局机关、各二级单位副职以上干部80余人参加会议。

  费军广作了题为《筑牢民生底线,创新社会治理,奋力谱写新时代民政事业改革发展新篇章》的讲话。他指出,2020年是全面建成小康社会的决战之年,是“十三五”规划的收官之年,也是开启“十四五”、实现第二个百年奋斗目标的谋篇布局之年。民政工作面临着新的任务与挑战,只有抓住重点、打造亮点,强攻弱项、补齐短板,才能全面提升整体工作水平,才能确保民政工作始终领跑全市。各乡镇要凝聚共识,增强做好民政工作的信心和决心;民政局要锐意进取,砥砺前行,不断提高民政工作的法治化、精准化、精细化、专业化水平;民政干部要有清醒的思想认识、强烈的责任担当,求变求新,抓住机遇,努力开拓黄梅民政事业发展新局面。

  会议指出,过去的一年,全县民政工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进国家和省市关于民政工作的各项决策部署,在保障民生、社会治理和维护稳定等方面做了大量工作,全面从严治党责任压紧压实,民政服务对象获得感和满意度有效提升,民政事业改革创新成果丰硕,防范化解风险取得阶段性成效,民政事业发展能力明显增强。全县民政系统干部讲担当、讲责任、讲奉献,积极投身新冠肺炎疫情防控总体战、阻击战,全县民政服务机构实现“零感染”,有序落实困难群体帮扶政策,用战斗姿态书写了不负人民的“疫考答卷”,民政领域疫情防控工作取得决定性成果。

  会议要求,2020年要重点做好五个方面的工作:一是强基础,坚决兜住脱贫攻坚之底;二是补短板,着力提升养老服务水平;三是攻难点,持续推进散葬乱埋治理;四是抓创新,激发城乡社区治理活力;五是扛责任,抓实抓细民政福利机构常态化疫情防控。

  会议下发了《2020年全县民政工作要点》,停前镇、小池镇在会上作了交流发言,大河镇、分路镇作了书面交流。 (黄梅县民政局)


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统