当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

黄冈市民政局全面开展殡葬改革调研

信息来源: 发布时间:2020-06-05 【字体:

  今年4月,市人大听取了市政府关于全市殡葬改革工作的情况汇报,并给出了审议意见。为落实审议意见,加快推进我市殡葬改革工作,按照市委书记刘雪荣的要求,5月27日至6月3日,市民政局兵分两路,对全市10个县市区进行了全面调研,并在对我市调研情况进行初步梳理的基础上,赴鄂州、咸宁等地学习先进经验。

  调研采取实地察看和召开座谈会方式进行,参加座谈会的人员主要为各县(市、区)政府分管领导,民政局相关领导和工作人员,部分乡镇、村(社区)干部代表。

  通过调研,全面掌握了殡葬改革现状,梳理分析了存在的困难和问题,探讨研究了解决设施建设与资金保障、队伍建设与机构编制等困难和问题的思路和办法,为全市一盘棋整体高位推进殡葬改革提供了决策参考。(黄冈市民政局 社会事务科)


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统