当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

王玺玮副市长调研民政工作

信息来源: 发布时间:2021-01-21 【字体:

1月20日下午,市政府副市长王玺玮到市民政局调研民政工作。

调研会上,市民政局党组书记、局长闫吉汇报了市直民政系统机构设置及人员情况、2020年重点工作、春节期间保障困难群众基本生活相关工作和2021年的工作安排。

王玺玮副市长对近年来的全市民政工作给予充分肯定。他指出,民政工作关系民生,连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作,对维护社会稳定,提高人民群众的安全感、满足感和幸福感具有至关重要的作用。要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢牢把握新时代民政工作的定位和方向,紧盯重点任务,扎实做好民政工作。

王玺玮副市长对当前民政提出要求,一是要着力抓好民政服务机构疫情防控工作,要认真落实精准防控策略,认真摸排和补齐短板弱项,加强督导检查。要关心关爱服务对象和工作人员,做好心理疏导,解决后顾之忧。二是要着力抓好民政领域安全生产工作。充分认识安全生产工作的极端重要性,始终绷紧安全生产这根弦,不麻痹、不厌战、不松劲。全面做好养老机构等民政服务领域的安全生产和疫情防控,确保民政领域安全事故和疫情零发生。三是要着力做好春节期间困难群众生活保障工作,确保低保、五保、社会散居孤儿、特困残疾人等特殊群体安度春节。

市政府副秘书长刘斌、市民政局党组成员和局机关各科室、局属各单位负责同志参加调研。

 

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统