当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

黄冈市社会福利中心举办第六届养老护理员技能竞赛

信息来源:黄冈市社会福利中心 发布时间:2021-10-27 【字体:

                                                                                                           

                                                                                                                 

                                                                                                                

为加强中心养老服务人才队伍建设,推动养老服务高质量发展,10月26日,黄冈市社会福利中心举办第六届养老护理员职业技能竞赛。

中心吴昭主任在致辞中表示,中心要以本次比赛为契机,持续开展岗位练兵,提高护理员服务水平;中心护理员要坚持学用结合,不断提升服务对象获得感和满意度;参赛选手要以饱满的热情、严谨的作风赛出风格、赛出成绩。

比赛采用情境化场景,选手对现场设定标准化情境的老人进行护理,完成被动摆放良肢体位和帮助卧床老人测腋下体温两个模块的操作任务。比赛现场,16名养老护理员们统一着装,按照抽签顺序进入赛场展示技能,她们沉着冷静,面带微笑,技术娴熟,展示了中心养老护理员良好精神风貌和专业素养,经过半天的激烈比拼,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。

本次竞赛参照湖北省工匠杯养老护理员比赛的成功经验,坚持“以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建”,检验了护理员们的专业能力,展示了我中心养老护理员风采,对推动中心养老服务事业持续健康发展具有重要意义。

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统