当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

潘国林副市长赴省民政厅汇报对接工作

信息来源:黄冈市民政局 发布时间:2021-11-10 【字体:

11月9日下午,黄冈市副市长潘国林率市民政局局长王风华等赴省民政厅汇报对接工作。省民政厅厅长柳望春、副厅长毕道丽、省民政厅办公室、社会事务处、养老服务处、社会救助处、规财处等有关处室负责同志参加汇报座谈会。

潘国林首先介绍了黄冈市经济社会发展情况和民政重点工作情况。从社会救助、养老服务、社会治理、殡葬改革、疫情防控等方面详细汇报了2021年黄冈民政工作取得的主要成绩。潘国林指出,近年来黄冈民政工作在省民政厅的正确指导下,全力以赴战疫情、兜底线、保稳定、促发展,省定“社会救助政策落实情况”考核进入全省第一方阵,各项工作都取得了新进展,所有成绩的取得都离不开省民政厅的指导及各项工作的支持,在此代表市委市政府表示衷心感谢。同时请求省厅在项目建设、资金分配、政策支持等层面上给予黄冈更多的关心支持。潘国林表示,下一步黄冈民政将根据省民政厅的指导和要求,以更高的要求、更严的标准、更实的作风,深入学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示,巩固脱贫攻坚成果,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,不断推进黄冈民政工作迈上新台阶。

柳望春在听取黄冈市民政工作情况汇报后,对黄冈市民政工作取得的成绩给予充分肯定,对黄冈市委、市政府高度重视和关心支持民政工作表示感谢。柳望春指出,民政工作涉及千家万户,与民生息息相关,与人民群众最关心最现实最直接的利益问题紧密相连。要紧紧遵循习近平总书记关于新时代民政工作“三基”职责定位的重要论述,持续增进民生福祉,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

柳望春指出,党的十九届五中全会、省委八次全会以及中央、省委经济工作会议,对适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等作出了一系列深刻阐述和决策部署,赋予了民政在开启全面建设社会主义现代化国家新征程和实现“建成支点、走在前列、谱写新篇”重大实践中的历史使命。要认真贯彻落实省委18号文件精神,积极争取党委、政府出台有关配套文件,积极争取相关部门加大对民政事业的投入,全力以赴推动省委、省政府的决策部署在黄冈落地生根。

柳望春强调,黄冈民政部门近期要重点做好六项工作。一是要巩固脱贫攻坚成果。做好重点对象监测,防止因灾、因病致贫返贫,做到应保尽保。二是要做到疫情常态化防控不放松。加强社区、养老机构、救助站、儿童福利院、精神病福利院等重点场所疫情防控,做到精准防控。三是要扎实推进村(社区)“两委”换届工作。加强政策指导和业务督办,选优配齐“两委”班子,做到“一升一降”。四是要落实好“为民办实事”工作。严格对照时间节点和任务清单,用实际成效兑现为民承诺,切实提升党委政府公信力和群众满意度。五是要办好浠水城区设立街道创新试点。试点工作要做实做细,黄冈市要加强指导,严格把关,确保试点成功。六是要做好困难群众救助与关爱工作。年关将近,要切实关心困难群众的生活,做好走访慰问、临时救助等工作,特别是“一老一少”的关爱,确保困难群众安全温暖过冬、欢乐祥和过节。

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统