当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

浠水县社会救助站帮助弟弟找回聋哑哥哥 现代寻亲网圆梦同胞情

信息来源:浠水县民政局社会救助站 发布时间:2021-11-19 【字体:

今年7月21日,浠水县社会救助站接待了一位来自蕲春的李某明,委托浠水县社会救助站帮忙寻找他的聋哑哥哥。走失当晚,上身着黑色外套,下身着深色运动裤,穿着棉鞋。他已通过多种途径苦苦找了整整十八年,都无音信。听说这里可以通过网络寻亲,就立马赶来了。他哥叫周某生,浠水县绿杨乡牛头山村一组村民。

办理相关手续,登记详细信息后,浠水县社会救助站立马行动起来,将该走失人员的详细信息发布至全国救助寻亲网、今日头条、微信寻亲群,并密切关注结果。11月2日上午,工作人员接到一个电话,对方称其为河南郏县救助管理站工作人员,看到浠水县社会救助站发布的寻亲公告后,对比分析跟滞留在他站的一名受助聋哑对象极其相似。浠水县社会救助站立刻联系李某明, 11月3日家属们通过浠水县社会救助站视频沟通后,确认其就是李某明一直苦寻的哥哥。

几天后,李某明带着失散十八年的哥哥一同来到浠水县社会救助站,满含热泪的捧上 “一面锦旗”,神情激动,一个劲地感谢。 “能帮助亲人们团聚是我们的责任,看到你们家人相聚我们也很高兴。现代科学技术的不断发展也为今天的寻亲带来了便利,在感受这份便利所带来的幸福时,我们也要始终不忘党的恩亲。”董站长深情的说道。大家不由自主的起身鼓起了热烈的掌声。


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统