当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

浠水县民政局三举措推进社会救助公开公示制度落实

信息来源:浠水县民政局 发布时间:2021-11-23 【字体:

为切实加强和规范城乡低保、城乡特困、临时救助公示工作,让社会救助工作在阳光下操作,浠水县民政局推行“三举措”,着力推进社会救助公开公示制度落实。一是落实政府公开网站常年公示制度。按照个人申请、乡(镇)受理审核、县级民政部门审批流程,每季度在浠水县人民政府政务公开网上常年公示困难群众享受城乡低保、城乡特困、临时救助等社会救助情况,广泛接受群众监督,确保社会救助公开、公平、公正。二是落实社会救助工作月公示制度。每月及时将当月在册保障的城乡低保对象、城乡特困人员、临时救助对象情况予以公示,确保动态调整精准、及时,保障对象有进有出、保障标准有升有降。三是落实镇村两级纸质公示栏常年公示。每年县民政局制作镇村两级喷绘公示栏近700余份,张贴在镇村政务公示栏显眼位置,近距离接受群众监督,公示内容包括户主姓名、保障人数、保障类别、保障金额、举报电话和公示时间等,确保阳光操作。与此同时,县民政局还组织专班开展不定期抽查,对公示不及时、不完整、内容常年不更新、公示内容未及时拍照存档等将实行通报,检查结果作为民政工作综合考核的重要依据。

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统