当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

蕲春县救助管理站启动“寒冬送温暖”专项救助行动

信息来源:蕲春县民政局 发布时间:2021-11-25 【字体:

为保障严寒天气下临时遇困、居无定所、流落街头的生活无着人员及时得到有效救助,着力解决弱势群众的急难愁盼问题,近日,蕲春县救助管理站启动“寒冬送温暖”专项救助行动。


为切实做好救助工作,为群众办好实事,蕲春县救助管理站成立冬季流浪乞讨人员救助领导小组和巡查小组,制定了行动方案,准备了防寒物资。在“寒冬送温暖”期间,加强街面巡查救助力度,以车站、桥梁涵洞、废弃房屋等生活无着流浪乞讨人员集中活动和露宿区为重点,持续开展全天候、拉网式排查,对愿意入站的,接回站内救助;对不愿入站的,提供御寒棉衣棉被、食品等救助服务,确保流浪乞讨人员安全、温暖过冬。

蕲春县救助管理站将密切关注天气变化和疫情防控形势,全力确保各类生活无着人员得到及时有效的救助,让困难群众在寒冬中感受到党和政府的关怀、社会的温暖。


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统