当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

黄梅县民政局开展社会救助对象30%入户核查工作

信息来源:黄梅县民政局社会救助局 发布时间:2021-11-25 【字体:

 为进一步规范城乡社会救助工作,加大社会救助对象动态管理力度,近日,我县民政局通过引入第三方核查机构对全县新增及在册30%的城乡低保对象、特困供养人员开展核查,对乡镇年度动态调整成果进行检验。


本次第三方核查抽取全县城乡低保对象、特困供养人员共4982户9264人。通过入户调查、现场查证、问询家庭情况等方式对救助对象进行规范核查,重点对社会救助对象家庭收入、生活及财产状况、社会救助申请办理程序等进行调查。核查过程中,社会救助局专班不定期对核查工作进行现场检查,核查结束后,也会对核查结果进行验收评估,确保核查结果保质保量、真实有效。

通过政府购买服务委托第三方机构开展社会救助入户核查,规范和完善了社会救助工作流程,进一步提升社会救助工作的透明度和社会公信力,同时也提高群众政策知晓率,取得群众理解支持,为我县下步开展好社会救助工作提供了更好的材料依据。


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统