当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

黄冈市社会救助工作接受省民政厅的第三方检查评估

信息来源:黄冈市民政局社会救助科 发布时间:2021-11-09 【字体:

为认真贯彻落实中央和省社会救助政策,切实保障好困难群众的基本生活,省民政厅委托第三方机构,对黄冈市社会救助政策落实情况进行了抽样检查评估。市民政局党组成员、副局长汪福民在合一策研公司对团风救助工作评估期间和整个评估工作结束后与评估组充分交换了意见,争取评估组对我市社会救助工作重视和支持。

受省民政厅委托,合一策研公司一行4人组成的检查评估小组在11月1日至4日来到黄冈市团风和武穴两地检查评估社会救助工作。检查组采取召集工作人员座谈、现场查看档案资料、入户调查核实、随机公众询问、随机问卷调查等方式对社会救助各类保障对象和低收入家庭人口认定工作申请程序是否符合规定、是否认真按政策落实到位、档案资料是否完整规范、县乡村三级台账信息是否全面一致、动态管理是否及时更新、操作流程是否规范等进行了全面的调查评估。评估小组还重点检查了保障对象实际享受的救助资金与系统金额、规财统计台账是否一致等。同时,在部分乡镇(街道办)对社会救助对象公开公示情况、社会救助政策宣传和服务热线接听情况等进行了逐一查看。

此次调查评估工作是省民政厅引入社会力量对黄冈市社会救助工作的一次客观审视,也是迎接民政部对我省社会救助工作评估的一次模拟演练。检查组对社会救助政策落实情况全面、专业的评估,为我市进一步做好社会救助工作增强了坚定信心。


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统