当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

市社会福利中心开展应急救护和现场徒手心肺复苏专项技能培训

信息来源:黄冈市社会福利中心 发布时间:2021-12-21 【字体:


根据黄冈市人民政府印发《黄冈市应急救护和现场徒手心肺复苏专项技能普及推广工作方案的通知》(黄政办函[2019]47号)要求,为增强应急处置意识,提高干部职工应急救护和现场徒手心肺复苏专项技能,扎实推进中心精神文明建设,保障服务对象生命安全,12月17日上午,中心组织开展应急救护和现场徒手心肺复苏专项技能培训。

培训中,市红十字会救护培训师丁老师用通俗易懂、简明扼要的方式给大家讲解了应急救护的概念和基础知识并进行了现场模拟示范演练,中心干部职工热烈响应、踊跃参与,借助模拟人进行实体操作演练。丁老师对干部职工演练过程中不正确的操作姿势进行现场纠正和指导,让每个人都能掌握初步、基本的现场急救知识和技术。

中心居住的老人和儿童都是弱势群体,本身存在很多急慢性疾病,开展多种类型的急救知识培训,有利于营造“人人学急救,急救为人人”的良好氛围,引导干部职工学习应急救护知识,提高遇到意外伤害及突发事故时的应变和紧急救护能力,保障“一老一小”的生命安全。

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统