当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

黄冈市民政局召开全市民政系统保障困难群众安全温暖过冬视频调度会

信息来源:黄冈市民政局 发布时间:2021-12-26 【字体:

12月26日上午,市民政局党组书记、局长王风华主持召开全市民政系统保障困难群众安全温暖过冬视频调度会,各县市区民政局主要负责人,机关相关科室参加会议。

会议就进一步做好困难群众生活保障工作,确保全市特殊困难群体温暖过冬,进行了安排部署。王风华指出,全市民政系统要高度重视保障困难群众温暖过冬工作,要把保障困难群众的生命财产安全放在第一位。要积极主动因人因户落实救助保障政策,要认真抓好脱贫攻坚回头看工作,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户实施动态监测、开展信息比对,持续跟踪收入变化和“两不愁三保障”巩固情况,定期核查,及时发现、及时帮扶,确保符合条件的困难人口应保尽保、应救尽救。

王风华要求,要加强对特殊困难群体关爱服务,坚决防范低温天气带来的风险隐患。要认真做好养老机构、福利院、救助管理站等场所的安全防范。同时要按有关职责分工,密切加强与公安、城管、卫生等部门工作协同,常态化开展“寒冬送温暖”专项行动。要广泛鼓励引导社会组织和个人等社会力量通过捐赠避寒物资、提供志愿探访巡视服务等方式参与救助。

王风华强调,越是关键时刻,越要勇于担当。全市各级民政部门要提高政治站位,周密部署、积极应对,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化底线思维,抓实落细措施,确保不发生冲击道德底线的事件。

 

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统