当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

黄冈市委书记刘雪荣同志高度重视殡葬改革工作

信息来源: 发布时间:2021-02-23 【字体:

2月23日上午,市委书记刘雪荣同志专题听取殡葬改革工作情况汇报。并在当天下午的市委农村工作会上,着重强调了殡葬改革工作。

刘雪荣同志认为全市殡葬改革动员会以来,各级各单位进一步提高思想认识、落实工作责任、讲求工作方法、强化整体联动,我市殡葬改革开局良好、初见成效。

他强调,各级各部门要再上认识、再下力度,将殡葬改革作为实施乡村振兴战略的重要抓手,以殡葬改革推动移风易俗、乡风文明、乡村振兴。在农村推行殡葬改革,就是要抓好农村公益性殡葬设施建设,提升农村基本公共服务水平;就是要抓好政策激励引导,落实普惠性惠民殡葬政策、节地生态安葬奖补政策和农村公益性公墓以奖代补政策等;就是要抓好群众教育引导,自觉抵制封建迷信活动和丧葬陋俗,树立文明新风。

他要求,要及时召开全市殡葬改革领导小组会,明晰殡葬改革的方向和举措;要抓好基础公共服务设施建设的龙头,夯实殡葬改革的底盘;要抓牢政府督办检查的利剑,确保殡葬改革任务如期完成、取得实效。

市民政局党组书记、局长闫吉同志从普惠性惠民殡葬政策落实、基础公共服务设施建设、市区一体殡葬改革进展、联合执法、宣传引导、火化率提升等方面简要报告了全市殡葬改革工作情况。


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统