当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

黄冈市集中开展救助家庭信息核对工作稳步推进

信息来源: 发布时间:2021-03-12 【字体:


  根据《黄冈市民政局集中开展社会救助家庭经济状况信息核对工作的通知》要求,各地结合工作实际,精心部署、积极行动,扎实开展救助对象家庭经济状况信息集中核对工作。

  一是积极宣传。各地多种方式开展集中核对宣传工作,提高知晓度。建立联络群,召开集中核对动员会等方式,及时传达集中核对工作要求。解答相关疑问,将此次集中核对工作目标、内容、方法告知工作人员,提高工作效率。

  二是更新数据。加强与部门沟通,及时更新财政、房产、公积金、交通运输等部门信息。确保核对数据源时效性,不断提高全市居民家庭经济状况核对的全面性。

  三是严格程序。各地严格按照核对相关程序开展工作,组织信息核对工作人员签署保密协议,并建立档案实行动态管理。限制时间节点、责任落实到人,有针对性的开展工作,保证集中核对工作及时准确。

  四是严格纪律。保证此次集中信息核对工作公开透明,有据可循,对于具体工作中出现的问题及时反馈、及时上报、及时解决,最大程度上保障群众利益。

  目前,该项工作仍在进一步有序开展当中。(黄冈市民政局张晶)


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统