当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

市民政局党组开展党的十九届五中全会精神学习研讨

信息来源: 发布时间:2021-03-13 【字体:

3月12日下午,市民政局党组组织开展理论学习中心组(扩大)学习,县级领导干部、局机关各科室和事业单位负责人参加。会议对有关学习内容进行逐篇学习,并以“民政怎么干”“如何提交高质量民政答卷”为主题开展交流讨论。

会议强调,民政系统贯彻落实十九届五中全会精神,一是在政治站位上要有高度。要持续深入抓好学习,不断提升政治素养,旗帜鲜明讲政治,始终保持对党、对人民、对民政事业的忠诚。不断学思践悟、融会贯通,提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚决推进上级各项决策部署落实落地。二是在推进落实上要有力度。当前,我市民政事业发展“十四五”规划正在加紧编制和修改完善。“十四五”规划是未来5年我市民政事业发展的蓝图。要“干”字当先,推行工作清单化、实施项目化、推进工程化、运作团队化,不断推动工作落实。三是民生保障上要有温度。“上为党委政府分忧,下为困难群众解愁”是民政部门职责所在,要坚持以人民为中心,践行民政为民、民政爱民理念,紧紧围绕“三基”职能,落实基本民生保障,提升社会救助能力水平。推进养老、殡葬等民生事业发展,提升基本公共服务水平,不断增强民政服务对象的幸福感、获得感和安全感。四是工作创新上要有亮度。要牢固树立争先创优意识,立足高标准高水平,在全省业务工作中争位次,在全市中心工作中上水平。要围绕闫吉同志在全市民政工作会上的讲话精神,不断攻克难点、疏通堵点、打造亮点,创亮点,晋位次,叫响黄冈民政品牌。五是工作作风上要有硬度。不拖延,雷厉风行,今日事今日毕。不推诿,勇于担责担当。不回避,敢于接烫手山芋。要深入一线查实情,掌握一手情况。要敢于斗争,甘于奉献,用心做事,不用“心眼”做事。发扬孺子牛、老黄牛、拓荒牛精神,逢山开路遇水搭桥,用钉钉子的精神一抓到底。六是能力提升上要有厚度。要练就过硬的本领,想干事能干事干成事。加强自我锤炼,不断在政治能力、业务素质、协同能力、文字功底上进一步提升,成为推动黄冈民政事业高质量发展的中坚力量。(黄冈市民政局  人事科)


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统