当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

市直民政系统召开党史学习教育动员大会

信息来源: 发布时间:2021-03-13 【字体:


  3月12日,市直民政系统召开党史学习教育动员大会,认真贯彻落实中央和省、市委党史学习教育动员大会精神,动员部署市直民政系统党史学习教育工作。市民政局领导班子成员、机关全体干部职工、二级单位班子成员、各党支部委员参加会议。

  市民政局党组书记、局长闫吉作动员讲话,党组成员、副局长陈李虹主持会议。

  会议指出,开展党史学习教育,是以习近平总书记为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

  要提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的责任感和使命感。要深刻认识和把握民政部门是业务性很强的政治机关,也是政治性很强的业务机关。要把开展党史学习教育作为践行“两个维护”的具体实践、作为强化宗旨意识,推进改革创新的根本要求。

  会议强调,要切实做到学史明理,进一步强化理论武装,感悟思想伟力,增强政治定力,提高政治能力。要切实做到学史增信,在学习教育中坚定信仰信心,紧紧围绕实现“两个更大”发展追求,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,更好履行民生保障、基层社会治理、基本社会服务职责。要切实做到学史崇德,发扬革命老区精神、伟大抗疫精神、脱贫攻坚精神,努力建设“提升蓬勃士气、养成浩然正气、保持昂扬锐气”的一流机关和“好的政治观、好的责任心、好的精气神、好的担当劲”的干部队伍。要切实做到学史力行。要统筹融合市直民政系统提升“三气”活动和业务工作,挖掘运用黄冈红色地名文化,打造民政志愿服务品牌,践行“民政为民、民政爱民”理念,开展好“我为群众办实事”实践活动,以高质量的民政工作成效展现党史学习教育成果。

  会议要求,要强化组织领导,成立领导小组,加强统筹协调和组织实施。要把握正确导向,严格落实意识形态工作责任制,坚持马克思主义唯物史观,树立正确党史观。要创新方式方法,推动学习教育与实际工作相结合,做到学习教育和岗位工作“两不误”“两促进”。

  会前,组织全体参会人员进行了党史知识测试(黄冈市民政局)


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统