当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

赣鄂线第四轮联合检查工作动员部署会在黄梅召开

信息来源: 发布时间:2021-03-19 【字体:



                                                                          

                                                                          


  3月19日,湖北省与江西省行政区域界线第四轮联合检查工作动员部署会在黄梅召开。湖北省民政厅党组副书记、副厅长孟志强和江西省民政厅党组成员、副厅长欧阳海泉出席会议并讲话,黄冈市人民政府副市长王玺玮致欢迎词。会议宣读了《湖北省与江西省行政区域界线第四轮联合检查工作实施方案》,并就联合检查、平安边界创建等工作进行愉快的沟通。

  欧阳海泉在讲话中指出,产权不明晰,产业不兴旺;界线不清楚,社会不稳定。赣鄂线毗邻市县要高度重视,摸清底数,明确要求,注重宣传,协调推进联检工作;要依法联检,加强交流,完善制度,消除隐患,巩固边界平安稳定;要理清思路,创新作法,相互借鉴,优质高效,全面完成联检任务。

  孟志强强调,界线管理是一项长期的任务,也是地方人民政府的一项重要职能。民政部门作为各级政府具体负责界线管理和联检任务的职能部门,要充分认识这项工作的重要性、必要性,增强做好界线管理工作的责任感和紧迫感,强化管理责任,切实履行好界线联检的各项职责。

  孟志强指出,湖北和江西山水相连、地缘相近、文脉相通、人文相亲,长期以来在经济、文化、旅游等多方面深化合作,成果丰硕。新冠肺炎疫情发生后,江西火速选派医护人员、殡葬工作人员驰援湖北,同时积极捐款捐物,以实际行动诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、命运与共的伟大抗疫精神,充分体现了赣鄂一家、心手相连的袍泽之情。当前,两省正在深入贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要指示精神,着力推进长江中游城市群协同发展,打造全国重要增长极。通过这次省界联检,两省一定能够打造最平安、最美丽的省界界线,书写赣鄂一家亲的新篇章,为两省高质量发展提供基础支撑,以实际行动为十四五开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  会议期间,两省民政厅区划地名处、省级界线毗邻的4市、11县(市、区)民政部门开展了毗邻界线联合检查协商对接和工作交流。(黄冈市民政局饶辉钰 黄梅县民政局商宏志)


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统