当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

 赣鄂线九江黄冈段迅速启动第四轮联检工作

信息来源: 发布时间:2021-03-25 【字体:


  自3月19日湖北省与江西省行政区域界线第四轮联合检查工作动员部署会在我市黄梅县召开以后,黄冈市民政局与九江市民政局迅速协商和对接,根据国务院《行政区域界线管理条例》(国务院令第353号)、《民政部关于做好第四轮省级行政区域界线联合检查工作的通知》(民函[2017]274号)、《湖北省与江西省行政区域界线第四轮联合检查工作实施方案》的要求,下发了《黄冈市民政局九江市民政局关于印发<赣鄂线九江黄冈段行政区域界线第四轮联合检查工作实施方案>的通知》(黄民文[2021]8号)。

  赣鄂线西起赣鄂湘东止皖赣鄂三省交会点,共涉及湖北省的黄冈、黄石、咸宁三市及武穴、黄梅、阳新、通山、崇阳、通城6个县(市),江西省的九江市及浔阳、柴桑、瑞昌、武宁、修水5个县(市、区),全长425公里。赣鄂线九江黄冈段于2000年勘定,分别于2007年、2011年、2016年分别进行了三轮联检。赣鄂线九江黄冈段全长约70公里,由四小段组成,即武穴柴桑、武穴瑞昌、黄梅浔阳、黄梅柴桑。赣鄂线九江黄冈段的联检工作由黄冈市牵头,九江市配合实施。双方联合成立了赣鄂线九江黄冈段第四轮联合检查工作领导小组,明确了工作任务,作出了时间安排,要求毗邻县(市、区)民政局均应成立本级联检工作领导小组,负责制定工作方案,组织开展本段界线联检工作,8月份接受两市民政局对界线联检工作的实地检查,整理汇总县(市、区)联检成果资料,起草联检工作报告,联合上报两省民政厅,作好省级抽检准备工作。

  同时,黄冈、九江两市民政局还制定了《关于处理九江黄冈段行政区域界线突发公共事件应急预案》,签订了《黄冈市九江市共同创建平安边界睦邻友好协议》,确保赣鄂线九江黄冈段行政区域界线毗邻地区经济社会高质量发展。(黄冈市民政局  区划地名科)


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统