当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

念好“五字真经” 打造“三气”机关 知重负重开好局

信息来源: 发布时间:2021-03-03 【字体:

2021年2月25日上午,市民政局党组召开第6次党组(扩大)会议,学习传达全市三级干部大会精神,研究贯彻落实措施。

会议认为,三级干部大会吹响了冲锋号,明确了路线图,是总动员,是再部署。刘雪荣书记提出的“干、比、抢、拼、闯”“五字真经”,既是工作目标,也是工作方法。全市民政系统要提高政治站位,统一思想认识,着力提升蓬勃士气、养成浩然正气、保持昂扬锐气,不折不扣抓好落实,确保民政工作开好局、起好步。

会议要求,贯彻落实全市三级干部大会精神,一是要掀起学习高潮,念好“五字经”。要把学习讨论会议精神作为3月份主题党日活动学习研讨内容,要把“干、比、抢、拼、闯”“五字真经”纳入组织生活会开展对照检查,要对党风廉政建设、工作目标承诺、“提升蓬勃士气、养成浩然正气、保持昂扬锐气,打造一流机关”承诺进行立牌定向明示。二是强化落实举措,做好“五个一”。“团结一心干”,要打造风清气正工作环境。“争创一流比”,要树立高标准、高定位的工作目标。“深入一线抢”,要落实哪里最基层、哪里最困难,工作就在哪里发力的工作措施。“市县一体拼”,要采取强化工作指导、抓中间带两头的工作方法。“奉献一起闯”,要强化民政就是家、民政的事就是自己的事的工作态度。三是坚持同频共振,做到“五个动”。要“规划引动”。做好“十四五“规划编制的修改完善工作,开好2021年度民政工作会议,围绕市委市政府中心工作和全省民政会议精神,制定全市民政工作要点,做到目标明确,精准发力。要“一线推动”。落实对县(市、区)工作“管政策落实、管规划执行、管业务指导、管数据汇总、管考核评价、管表彰表扬”“六管”落实机制,推动上级决策部署在基层落实。要“示范带动”。着力培育、打造、提炼工作经验和工作亮点,至少争取省厅在黄冈召开2个现场会,加大宣传工作力度。要“创新驱动”。深化民政领域创新改革,加大养老服务试点项目建设,持续深化推进殡葬改革,积极探索基层政权建设和社区治理新经验,有序推动社会组织创新发展。要“立马行动”。一分部署,九分落实。实干才出生产力,民政工作要在全省全市争拿位次,要不断增强紧迫感、荣誉感,“干”字当先,争做“想干事,能干事,干成事”的民政干部。

为进一步统一思想,提高认识,谋篇布局,市民政局党组拟召开2021年度全市民政工作会议,下发2021年度民政工作要点,全面贯彻落实市委、市政府中心工作、省民政厅的工作要求,团结上下,同心同德,推动民政事业高质量发展,为建党100周年献礼。(市民政局   人事科)


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统