当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

服务企业无小事 一枝一叶总关情

信息来源: 发布时间:2021-03-05 【字体:



为进一步落实黄冈市“四大行动”工作任务,充分发扬“店小二”精神。黄冈市民政局局党组高度重视,局长闫吉同志亲自过问服务企业工作,加强专班力量。3月3日下午,黄冈市民政局副局长汪福民带领服务企业专班,上门为企业送政策、送物资,解难题、谋发展,服务企业无小事,一枝一叶总关情。

送政策,为企业再添劲。结合黄冈新希望饲料科技有限产业发展的特色和优势,黄冈市民政局服务企业专班按照《鼓励支持企业高质量发展政策汇编》,有针对性地开展政策宣传解读,增强政策宣传的力度和深度,不断激发企业发展潜能。

送物资,做企业贴心人。服务企业专班结合新希望行业特点和生产环境因素,为企业争取驱虫止痒物资,将物资送到企业员工的心坎上,让服务既有力度,又有温度。

防疫情,稳企业安全阀。全国新冠病毒和非洲猪瘟防控阻击战取得了阶段性成果,但当前防控形势仍然复杂严峻,进口原材料疫情输入风险增加,非洲猪瘟病毒污染面大,服务企业专班再三叮嘱事故是企业最大的成本,安全是才企业最大的效益,要始终保持疫情防控的意识不放松,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,有序组织企业职工接种疫苗,最大限度降低防控风险。

解难题,帮企业谋发展。为进一步提升服务企业水平,不断创新服务模式,专班人员主动上门,诚心向企业问需、问计、问策,详细了解到企业要扩大生产规模,总投资约1亿元,占地4000平方米,新增绿色智能猪料生产线和蛋鸡料专线项目,企业对项目建设性质是技改还是新增存在困感。服务企业专班迅速行动,及时与相关部门协调沟通,详细了解申报流程、落地条件和优惠政策,指导企业走技改项目路线争取项目补贴,千方百计降低成本,将政策优势转化为发展优势。并为企业高管子女办理转学事宜,如今顺利报名就学,确保企业人才稳定。

出新招,助企业拓市场。2021年,如何实现大发展、大跨越是企业和专班人员需要思考的命题。针对企业面临的新形势和新要求通过面对面畅谈,零距离沟通,服务专班谋出新招,充分依托民政业务优势,整合黄冈社会组织资源,计划由黄冈市社会组织联合会召集黄冈市养殖类协会开展“绿领技能”培训,为养殖类协会提供强大的技术支持,实现“政府服务企业——企业服务行业——行业服务会员——会员助力乡村振兴”的良性循环。企业兴趣、信心十足,黄冈市社会组织联合会闻风而动,与专班人员现场建立了筹备组,逐步商定活动主题、培训内容、时间节点等相关事宜。企业负责人表态今年定要实现销售收入突破10个亿。(市民政局服务企业专班  虞洋洋)



作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统