当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

黄冈市社会组织综合党委召开主题党日会,动员部署局属社会组织开展党史学习教育

信息来源:黄冈市民政局社会组织科 发布时间:2021-04-01 【字体:


  3月31日,黄冈市社会组织综合党委召开“举旗跟党走、奋战新征程,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年”主题党日会,对局属社会组织开展庆祝建党100周年活动及党史学习教育进行动员部署。30家民政局直管社会组织党支部书记、负责人,党建指导员、社会组织综合党委委员参加了会议。

  全体党员奏唱国歌、重温入党誓词,学习了《党章》和《中国共产党纪律处分条例》有关内容,传达学习了党的十九届五中全会、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话等精神,宣读了市社会组织综合党委《“举旗跟党走,奋进新征程”以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年倡议书》。

  市民政局党组成员、副局长、社会组织综合党委书记陈李虹出席会议并讲话,就开展好社会组织党史学习教育,突出党建引领,促进社会组织高质量发展提出三点要求:一是提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的政治责任感和使命感。要深刻理解在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。社会组织要坚持不忘初心、牢记使命,坚定不移地感党恩、听党话、跟党走,要以党史学习为契机,认真查找问题,持续革弊鼎新,实现健康发展。二是突出党建引领,以党史学习教育促进社会组织高质量发展。要准确把握党史学习教育的重点内容和目标要求,凝聚共识,始终坚持党的全面领导,开展“举旗跟党走,奋进新征程”为主题的党建活动,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,完善机制,强化规范管理,让党建引领充分融入进社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的使命和行动中去,在围绕中心、服务大局中实现自身高质量发展。三是强化责任落实,确保党史学习教育取得实效。要加强组织领导,树立正确党史观,切实为群众办实事解难题,注重方式方法创新。各社会组织党支部要把开展党史学习教育作为重大政治任务,切实履行主体责任,精心组织实施,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,要聚焦相关业务领域,服务对象关切,开展“我为群众办实事”实践活动,做到学悟干同步、知信行统一。

  会议强调,各社会组织及党员干部要准确把握贯彻落实党中央决策部署,要通过党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正实现学党史、悟思想、办实事、开新局,要顺应时代要求,着眼新发展阶段谋定位,践行新发展理念创一流,融入新发展格局开新篇,以工作成效彰显党史学习教育成果,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

  会上黄冈市静远社会工作服务中心主任张静、黄冈市小象社会工作服务中心主任郝诗光、黄冈市红星志愿者协会会长叶砚灏围绕开展“举旗跟党走,奋进新征程”主题党建活动,如何聚焦主职主业,发挥社会组织在社会建设和管理中的积极作用进行了交流发言。

  会上还发放了《中共党史知识应知应会100题》、《社会组织党史学习教育实施方案》等相关学习资料,并就贯彻落实民政部等22部委关于铲除非法社会组织滋生土壤净化社会组织生态空间的通知要求,做好社会组织年检、等级评估和行业协会开展“我为企业减负担”专项行动等工作进行了部署安排。(黄冈市民政局社会组织科)


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统