当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

黄冈市民政局举办2021年全市社会救助工作培训班

信息来源:黄冈市民政局 发布时间:2021-04-16 【字体:

  

 


                                                                                                                       

           4月15日-16日,黄冈市民政局在黄冈遗爱湖德尔福大酒店举办2021年全市社会救助工作培训班。与会人员对2021年社会救助重点工作通过交流培训、现场解答和专家辅导等方式,明确了思路、突出了重点,对全面推进社会救助工作高质量发展将起到积极促进作用。黄冈市民政局党组成员、副局长汪福民参加培训班并讲话。

  汪福民讲话指出,2020年是极不平凡的一年,面对前所未有的新冠肺炎疫情冲击,全市民政系统认真落实中央和省市各项决策部署,坚持“民政为民、民政爱民”工作理念,工作取得显著成绩。面对疫情灾情,综合施策强保障,强化清理治理,突出重点补短板,勇担应尽之责,兜底保障促脱贫,坚持精准施策,核对工作有新突破,为全市民政事业发展作出了应有的贡献。

  汪福民要求,2021年全市社会救助工作要围绕一个目标,不断提升全市救助工作地位,即一升一降目标,在全省要争先进位,疑似问题线索数量要大幅下降;坚持两化要求,不断提升救助工作质效。按精准化、精细化要求推动救助工作;践行三共理念,坚持数字共用、信息共享、大事共商,不断提升救助系统工作合力;运用“四率”通报,不断夯实救助工作基础。实施五大救助(综合救助、精准救助、高效救助、温暖救助、智慧救助),不断提升民政救助工作整体形象。

  在培训班上,武汉民丰科技有限公司专业人员对社会救助系统、核对业务系统操作进行了培训。

  培训班上,各县(市、区)民政局分管局长总结分析2020年工作,交流汇报落实省厅业务培训精神结合实际补齐短板、打造2021年工作亮点思路等情况。市局低保中心、核对中心分析解答基层提出的工作意见、建议、疑问,市核对中心与各县(市、区)签订了核对信息保密协议。

  各县(市、区)民政局、龙感湖管理区民政局分管社会救助和核对工作的领导,救助局长(负责人)、核对中心主任(负责人)参加了培训。(黄冈市民政局张晶)

 

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统