当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

全民读书日 黄梅红色地名文化进校园

信息来源:黄冈市民政局 发布时间:2021-04-27 【字体:




  



  自从我局3月份下发《关于报送黄冈市红色地名清单和相关材料的紧急通知》后,各地采取多种形式开展黄冈红色地名文化宣传行动,铭记红色地名,讲好红色故事,传承红色传统,延续红色文脉。

  4月23日是第26个“世界读书日”。为引导和鼓励孩子们多读书、读好书、好读书,结合当前正在开展的党史学习教育活动,《黄梅文艺》杂志社、《曹锦军围炉》公众号、国际育才初中部联合举行作家进校园公益活动,受到学校师生们的热烈欢迎。

  湖北省作家协会会员、黄冈市地名文化专家曹锦军主讲《黄梅红色地名文化漫谈》,通过地名讲述黄梅的红色文化。北门山、牛头山、油铺、柳林滩、乌珠尖等一个个有着深厚黄梅革命史记忆的地名,教育引导同学们牢记历史,爱党爱国,做一名合格的红色基因传承者。让学生们加深了对家乡地名文化和红色文化的进一步了解和热爱。

  同学们一边认真倾听,一边用纸和笔记录下发言的要点。

  活动现场的气氛热烈。从孩子们的眼中,读到了对未来的憧憬和期待。

 

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统