当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

汪福民调研指导武穴民政基础工作

信息来源:黄冈市民政局 武穴市民政局 发布时间:2021-04-28 【字体:


         为进一步提升分散特困供养对象的获得感、幸福感和安全感,探索解决该群体照护难题,4月26日,黄冈市民政局党组成员、副局长汪福民轻车简从,就分散特困供养对象照护改革试点工作到武穴调研指导。

  汪福民带队随机抽查走访分散供养特困人员,分别与对象本人、照护人及村干部交谈,参照秭归县分散供养改革事项意见,就特困对象供养资金是否到位、是否吃饱穿暖;住房是否安全、医疗是否有保障、生活起居是否有人照料;是否落实了包保责任人、是否签订分散供养协议和委托照料协议等情况进行了询问,明确要求要持续推进完善分层分类社会救助管理体系,加快低收入家庭认定工作,建立主动发现机制。要高度重视特困供养对象日常照护工作,强调压实各方责任,救助资金不能“一拨了之”,要积极探索购买服务,对特困供养对象进行照护和精神慰藉,充分发挥社会救助兜底保障职能作用,为人民群众办实事,关心、关爱困难群众、弱势群体。汪福民表示,武穴是一片红色热土,红色土壤肥沃,要结合当前党史学习教育,深入挖掘红色地名资源,讲好民政故事,把党和政府的好政策宣传好、落实好,为巩固脱贫攻坚成果、对接乡村振兴积极贡献民政力量。

  汪福民还就地名勘界、规划计财、项目建设等工作与武穴市民政局党组及相关业务科室展开了研讨,向与会同志传授多年来从事民政工作的各方面心得。

 

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统