当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

黄冈市民政局召开全市民政规划财务工作会议

信息来源:黄冈市民政局 发布时间:2021-04-29 【字体:


                                                                                      




  4月29日,市民政局召开全市民政规划财务工作会议,市民政局党组成员、副局长汪福民出席会议并讲话,市民政局规划财务科,各县市区民政局分管领导、规划财务负责人,市民政系统事业单位分管领导和财务负责人参加此次会议。会议传达学习了全省民政规划财务工作会议精神,听取了各县市区民政规划财务工作情况汇报,对2021年民政规划财务重点工作进行了安排部署。

  会议指出,2020年全市民政规划财务部门立足本职、团结一心、求真务实、科学谋划,较好完成了疫情防控、“十四五”规划编制、项目建设、统计工作、民政财务管理等方面工作,但也存在规划编制和项目管理水平不高、统计数据精准不够、资金使用管理不严等问题。

  会议要求,全市民政规划财务部门要深入贯彻落实省、市决策部署,认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,牢固树立“围绕中心、服务大局”意识,高质量推进2021年民政规划财务工作。一是要精心编制“十四五”民政事业发展规划。各地要高度重视规划编制,加强上下衔接,加快工作进度,确保按时完成编制任务;要积极争取以政府名义发布民政事业发展规划,提升民政规划的层级。二是要扎实做好民政项目谋划工作。要适应新时代对民政工作的新要求,加强与发改部门的沟通协调联动,抓紧储备“十四五”期间民政项目,争取将更多的民政项目纳入发改委项目库和民政项目库。三是要持续提升资金管理水平。要抢抓机遇,勤汇报、多沟通,积极争取资金;要按照“谁分管、谁监管,谁使用、谁负责”的原则,认真履行专项资金监管职责;要加快构建预算绩效管理体系建设,切实做到“花钱必问效、无效必问责”;要健全防范财务风险的长效机制,防止小问题,杜绝大问题。四是要努力提高统计数据质量。要以落实省厅统计14号文件为契机,进一步压实工作责任、严格落实“双报告”要求、规范数据运用,提升统计服务决策水平。

  会上解读了《省民政厅关于加强规范管理提高民政统计工作质量的通知》文件,对当前统计工作进行了具体安排。

 

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统