当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

黄梅县社会救助局开展“五一”节前农村福利院安全生产检查

信息来源:黄梅县民政局 发布时间:2021-04-30 【字体:

                                                                                       

  为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决抓好安全生产和防范化解重大安全风险的重要指示及市委书记张家胜对安全生产工作批示精神,加强福利院安全生产和疫情防控工作,提高福利院工作人员的安全意识,保障院内院民的人身安全,迎接即将到来的“五一”长假。近日,黄梅县社会救助局组织专班开展对全县各农村福利院安全生产事故隐患排查和疫情防控大检查。

  检查专班马不停蹄的深入各乡镇农村福利院,重点针对疫情防控、各项文书登记、食品卫生安全以及消防设施等进行检查。专班要求各乡镇农村福利院一是加强值守压紧压实责任;二是加强消防、食品安全;三是加强疫情常态化防控管理,坚持来访人员“非必要不进入”;四是组织开展文娱活动,提升院民精神面貌,减轻因封闭管理产生的焦虑情绪。 各福利院表示对检查存在的问题,将逐一明确责任进行整改,确保发现的问题及时整改到位,彻底消除安全隐患,为院民营造一个良好的环境,度过一个安全快乐的“五一”长假。(黄梅县民政局 李程程)

 

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统