当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

身边的暖故事:“我要申请退出低保”

信息来源:黄梅县民政局 发布时间:2021-04-30 【字体:

                                                                                                             

    “同志,我想申请退出低保救助,把好政策让给更需要帮助的人”,这是近日发生在蔡山镇民政办的一幕。

  52岁的蔡山镇舒家埠村村民胡江峰,在家人的陪同下,一字一句的说出了自愿退出低保救助的申请,并郑重的签下了自己的名字。

  胡江峰全家5口人,2016年因为突发脑梗住进了医院,为了治病,把当时家里的一台赖以生存的大货车卖了,但是高额的治疗费,让这个原本小康的家庭,陷入困境。出院之后,胡江峰申请办理了二级肢体残疾证,并在村里的帮助下按照“单人保”政策申请了农村低保救助。几年的时间过去了,胡江峰一家人靠着自己勤劳的双手和救助政策,一点一点的改善了自己的生活条件,2018年还把家里的房子进行了翻建,一家人的日子越过越有盼头。

  “感谢党的好政策,帮我们家度过了最艰难的日子,现在我身体也好起来了,家庭生活也不成问题,所以诚心的申请退出低保救助,把好政策让给更需要帮助的人”胡江峰恳切言辞,让在场的工作人员都感到莫大的欣慰。

  以前是村民追着要低保,现在是主动退出低保,这一封退出低保的承诺书,不仅见证了我们救助对象战胜贫困的历程,也让我们对社会救助工作有了更新的认识,只要用心去做,我们的救助工作就会得到更多贫困对象的认可。

  脱贫摘帽不是终点,而是新生活的起点、新奋斗的起点。下一步我们将会按照中央及省市县部署,提高服务质量和保障水平,更好的服务乡村振兴战略实施,让救助政策变得温暖、让贫困群众收获更多的获得感、幸福感、安全感。(黄梅县民政局 徐嘉曼)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统