当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

学党史 悟思想 办实事 开启民政事业新局面

信息来源:浠水县民政局 发布时间:2021-04-30 【字体:

  

                                                                                          



  4月28日下午,浠水县民政局召开党史学习教育读书班诵读党史暨青年干部交流发言大会,局系统全体干部职工参加会议。

  “延安是革命圣地。延安时期是我们党领导的中国革命事业从低潮走向高潮、实现历史性转折的时期…”。为扎实推进党史学习教育入心、入脑、入行,进一步激发民政系统党员干部学习动力,局党委书记、局长陈金灿带头饱含深情地诵读了《论中国共产党历史》中《继续从延安精神中汲取力量》篇目,随后,余顺、蔡旭等6位青年干部职工依次诵读。

  诵读结束后,南小星等四位青年干部立足党史学习、立足民政事业发展、立足岗位职责,结合前期自学情况畅谈了自己的学习感悟、心得体会、实践方向。百年党史既是探索史,更是奋斗史;既是建设史,更是创业史。各位干部职工纷纷表示,在党史学习教育中将做到学有所知、学有所悟、学有所思、学有所用。

  会议最后,局党委副书记、副局长陈向勤强调:要让每一名党员都成为党史诵读者、传播者,以此促进党史学习教育走深走实,引导广大党员干部职工慎终追远、缅怀先辈,增进爱党、爱国情感,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,为推动民政事业高质量发展贡献力量。并就抓好党史学习教育提出了要求:要注重学习教育质量效果,学深、悟透、真信、笃行;要把握正确方向,正确认识党的历史,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观;要学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史“营养剂”,从百年党史中汲取奋进发展的强大精神力量,切实把学习教育成效体现在工作实践成果上,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(浠水县民政局 张苑钰)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统