当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

黄冈市“三个一百”农村留守儿童和困境儿童关爱项目启动

信息来源:市民政局 发布时间:2021-04-08 【字体:


                                                                           

  4月8日上午,黄冈市“三个一百工程”农村留守儿童和困境儿童关爱项目启动仪式在黄州区陈策楼镇陈谭秋中学举行,省民政厅儿童福利处傅学林副处长、徐裕春主任,市民政局、市教育局、区民政局、区教育局、陈策楼镇党委政府有关领导出席,陈策楼镇教师代表、部分儿童主任和留守儿童监护人代表共50余人参加启动仪式。

  全市“三个一百工程”农村留守儿童和困境儿童关爱项目是由市民政局以购买服务方式委托黄冈市静远社会工作服务中心开展。一是在全市一百余所乡镇(街道)中心学校为所有高中、初中、小学、教学点及幼儿园的专(兼)职心理健康教师、分管学生管理的学校领导、年级主任、班主任代表培训农村留守学生的精神关爱、心理疏导、行为引导、安全防护、救助帮扶等相关知识和技能;二是在一百余个乡镇为儿童督导员、所有的村(居)儿童主任、留守儿童委托监护人代表培训履行职责所需的知识、方法,委托监护人的监护职责及教育引导留守儿童的知识;三是链接各县市区妇联、共青团、志愿组织的资源,在每个县市培训一百名志愿者,为志愿者帮扶农村留守儿童和困境儿童赋能。通过整合政府、社会、学校、家庭等各方力量,提高学校心理辅导老师、村级儿童主任、留守儿童监护人的能力素质,着力解决留守儿童及困境儿童面临的教育、心理、安全等各方面问题,为我市留守儿童和困境儿童营造健康快乐成长的环境。

  启动仪式后,傅学林一行到陈策楼镇聚星小学和程德岗村向阳花儿童之家进行了调研指导。


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统