当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

黄冈市居民家庭经济状况核对中心积极开展“我为群众办实事”实践活动

信息来源:黄冈市居民家庭经济状况核对中心 发布时间:2021-05-31 【字体:


为提高民政综合服务保障水平,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,解决困难群众申请社会救助过程中来回奔波开证明等问题,近日黄冈市居民家庭经济状况核对中心利用黄冈市居民家庭经济状况核对平台积极开展“我为群众办实事”实践活动。

黄冈市居民家庭经济状况核对中心在原有11个部门的14类数据核对平台基础上,持续推进核对平台建设工作。市民政局党组成员、副局长汪福民多次带领核对中心相关人员到市政务服务和大数据管理局推动平台服务器迁移、相关部门数据对接,丰富共享数据种类,提升平台数据处理能力。目前我市核对系统可与公安、人社、民政、公积金、税务、市场监督、财政、住建、交通、农牧、国土资源、林业和草原、残联、工会、扶贫、银行、不动产等部门信息在线比对;通过召开培训会、建立工作群等方式与县(市、区)核对人员积极沟通,征求改进意见,完善核对平台功能;与核对平台开发公司加强联络,修复平台漏洞,增加数据接口,优化核对流程,提高核对效率。

黄冈市居民家庭经济状况核对中心多措并举,使核对平台功能逐步完善、核对效率显著提升,申请救助家庭经济状况核对环节从原来的需七天甚至更长时间开各类证明,优化成村(社区)受理、乡镇(街道办)录入、县(市、区)民政局提交。市核对中心便捷服务流程,实现了困难群众最多跑一次目标,使困难群众家庭经济状况认定既省时又省力,真正将“我为群众办实事”实践活动落到实处。


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统