当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

黄冈市民政局率团赴宜昌市秭归县考察学习分散特困人员照料护理工作

信息来源:黄冈市民政局 发布时间:2021-06-01 【字体:

                                                              




5月28日-29日,黄冈市民政局党组成员、副局长汪福民带领各县市区社会救助人员赴宜昌市秭归县考察学习农村分散供养特困人员照料护理的做法,为巩固脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴,进一步提升黄冈分散供养特困人员的关爱服务水平。

考察期间,考察组同秭归县民政局相关工作人员进行了座谈交流,秭归县民政局局长张峻峰向考察学习人员介绍了秭归县分散供养特困人员照料护理工作创新的重大意义、主要做法以及取得的工作成效。秭归县社会救助局局长梅晓波与学习人员分享了分散供养特困人员照料服务的具体办法。秭归县推行“物质+服务”的救助方式,探索护理费和生活费分开管理,实现领导重视有力度、服务有温度、照料护理有精度,严格考核有强度工作目标,签订委托照料服务协议,实施动态监管,压实照料人直接责任,保证分散特困供养人员日常起居有照料、生病住院有护理,实现了物质救助和养老服务的供需精准对接。考察学习组还实地调研了秭归县茅坪镇分散供养特困人员照料服务工作,入户走访了月亮包村特困供养人员,询问了他们的生活状况,特困供养人员感谢党、感谢国家的喜悦之情溢于言表。

考察学习活动中,汪福民同志要求与会人员牢记“民政为民、民政爱民”的服务宗旨,凝聚强大思想共识,进一步创新思路、创新方法,织密织牢民生保障网。同时还强调,各地要以此为契机,结合本地实际,学习借鉴秭归分散供养特困人员照料护理的好思路、好做法、好经验,细化工作措施,在个性化、差异化照护上再加力,做好分散供养特困人员照料服务工作。

市民政局社会救助、市低保中心的工作人员及黄冈各县(市、区)民政局分管领导、社会救助局长参加了此次考察学习活动。(龚勤勤)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统