当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

市民政局开展节前养老机构安全管理检查

信息来源:黄冈市民政局养老服务科 发布时间:2021-06-11 【字体:


为深刻吸取武穴市6.8玉屏山事故的惨痛教训,确保养老机构端午节期间安全稳定,根据市政府6月9日召开的安全生产紧急视频会议精神,结合贯彻落实《省民政厅办公室关于在全省民政服务机构开展“控小火、防大火、守底线”夏季消防安全集中行动的通知》要求,6月11日下午,市民政局党组书记、局长闫吉来到市社会福利中心、黄州颐尔养老院督导养老机构安全管理和常态化疫情防控工作。局党组成员、副局长陈李虹陪同检查。

检查中,闫吉再三叮嘱养老机构负责人要吸取近期武穴发生事故的教训,照顾好老人的生活起居,充分认识养老机构安全防范工作的重要性,落实主体责任,经常检查用火、用电、消防等设施,认真做好夜间巡查,落实24小时值班值守。在加强节日期间安全管理的同时,还要高度重视养老机构常态化疫情防控,做好在院人员的体温检测、房间通风、环境消毒等工作,加强防火防疫知识宣传,进一步完善应急预案,保障在院老人生命财产安全。

闫吉还实地查看了市福利中心二期工程建设情况,督促工程负责人把关工程质量,切实加强安全生产和各项保障工作,确保工程项目高效有序推进。

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统