当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

【我为群众办实事】 党员献爱心 孤儿展笑颜——红安县民政局开展关爱孤儿 “一对一”帮扶

信息来源:红安县民政局 发布时间:2021-06-11 【字体:


为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,结合“未成年人保护宣传月”,红安县民政局不断加大对孤儿的走访慰问帮扶力度,为他们送去关爱与温暖。

6月9日,县民政局党组书记、局长吴祖焱带队到七里坪镇陈祖村帮扶困境儿童。在帮扶对象的家中,详细了解她的生活和学习情况,仔细询问救助政策的落实情况,并为她送去了儿童节礼物和慰问金。

在全县党史学习教育中,县民政局充分发挥民生保障兜底职能,始终把关爱困境儿童工作放在心上、抓在手上、落到实处。民政党员干部利用周末的休息时间,克服连续的高温天气,深入村组和社区宣传孤儿救助政策,并同全县77名孤儿结成帮扶对子,及时帮助他们解决遇到的实际困难,给予他们物质上、精神上、心理上的帮助,为他们茁壮成长营造一个健康的环境。


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统