当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

蕲春县举办养老服务和儿童福利工作培训班

信息来源:蕲春县民政局 养老儿童股 发布时间:2021-06-11 【字体:

                                                                      



为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,积极应对人口老龄化和儿童关爱保护工作,结合“我为群众办实事”活动要求,进一步推进我县养老服务和儿童福利等惠民政策落到实处。6月10日,蕲春县民政局举办养老服务和儿童福利工作培训班,乡镇民政办主任、养老机构负责人、乡镇业务经办人员及县民政局相关股室共60余人参加培训,分管副局长王平出席并做重要讲话。

此次培训共有四个环节:领导讲话、经验交流、政策培训、讨论发言。王平副局长在讲话中总结了“十三五”全县养老服务和儿童福利工作,对2021年养老服务和儿童福利重点工作进行部署,要求参会人员认真学习培训内容,对标对表找差距,真抓实干提质效,促进养老服务和儿童福利工作再上新台阶。张榜镇福利院、彭思镇福利院围绕养老机构“强化安全管理、提升服务质量”作典型发言,横车镇民政办就儿童关爱保护工作作经验交流,张榜镇民政办分享“三留守”工作先进做法,几位代表的精彩发言赢得与会人员阵阵掌声。随后,民政局养老服务和儿童福利股5名工作人员,按职责分工为大家讲解相关政策和业务,通过讲案列、摆事实、列数据等方式,让培训对象更全面精准的理解和掌握政策。在讨论发言环节,大家积极互动、踊跃发言,就工作中的难点、堵点进行热烈讨论,理顺工作思路、寻求最优方案。一天的培训结束后,大家纷纷表示收获多多、信心满满,在今后的工作中一定将各项政策落地落实,让服务对象共享政策红利。

 

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统