当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

黄冈市召开养老服务立法评估会

信息来源:黄冈市民政局 发布时间:2021-06-08 【字体:

                                                                                                        

为进一步提高立法质量,推进科学立法、民主立法、依法立法,按照立法工作的相关要求,6月8日我市就《黄冈市养老服务促进条例(草案)》开展立法论证评估工作。论证评估委托华中科技大学地方立法研究与人才培养基地组织,采取座谈会的方式进行。

论证会上武汉大学法学院教授,博士生导师、湖北省法学会社会法学研究会会长张荣芳,华中科技大学社会学院院长、教授、博士生导师丁建定,华中师范大学法学院副院长、教授丁文,湖北经济学院法学院教授、湖北省行为法学会副会长黎桦,湖北黄鹤律师事务所合伙人、湖北省律师协会副秘书长、湖北省人大代表宫步坦等专家对《黄冈市养老服务促进条例(草案)》给予了高度肯定,认为草案本身较为成熟,具备较强的针对性和可操作性,体现了地方立法的特色。各位专家就章节的设置、农村养老服务应当设置的重点内容、提升和发挥社会力量参与养老服务的积极性、法律责任的设定、少数文字表述等方面提出了中肯和翔实的修改意见。

省人大常委会法制工作委员会、省人大常委会法工委,市人大法制委员会、市人大常委会法工委,市民政局相关负责同志参加会议。

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统